Куандинский мост через Витим

В Каларском районе Забайкальского края (бывшая Читинская область), у границы с Бурятией, расположен посёлок Куанда — «Малая столица БАМа», как его называли тридцать лет назад. Сейчас в посёлке осталось полторы тысячи жителей и через десяток лет он станет вахтовым поселением, обслуживающим прилегающий участок железной дороги.

Однако, рядом с исчезающей Куандой есть нечто особенное — рукотворная достопримечательность, к которой с каждым годом стремятся всё больше туристов и путешественников. Этот объект — автомобильный мост через реку Витим, часть трассы, которая в официальных документах называется «Автодублёр БАМа».

Сам автодублёр, как ясно из названия, проложен параллельно железной дороге, на всём протяжении и представляет из себя грунтовую (чаще гравийную) насыпь, временами теряющуюся в болотах и реках. Но, через самые крупные реки построены мостовые переходы. Витим — как раз такая, не маленькая река.

Куандинский (или Каларский) мост через Витим — пожалуй, единственный на этой реке, который исправно функционирует более тридцати лет, однако так и не сдан в постоянную эксплуатацию. Глядя на фотографии и видео, не возникает вопроса — почему не сдан. Потому что это не совсем мост, а скорее «как бы мост».

Протяжённость моста — 560 (по другим данным 570) метров, высота по настилу, от среднегодового уровня реки — 15 метров.

Настил сделан из стандартных железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения. Местами на шпалах выполнен накат из досок, однако в последние годы сломанные доски никто не меняет, поэтому остаются лишь стальные пластины, которые крепят конструкцию. Крепят — в данном случае, условный термин.

Преодоление моста — нетривиальная задача даже для опытных местных водителей. Шпалы «гуляют», их надёжность и крепления толком никто не проверяет. И, если зимой здесь действует ледовая переправа, то весной, летом и осенью другого пути нет. Только по мосту.

Среди всех категорий путешественников, преодоление моста является наиболее сложным для мотоциклистов. Независимо от скорости и квалификации. Особенно неприятен высокий стык, в середине объекта. Но, на то они и мотоциклисты…

Ниже — два видео, которые позволяют увидеть диаметральные различия в тактике перехода подобных препятствий. И вообще — различия в их восприятии, у автомобилистов и байкеров.

В первом ролике Куандинский (или Каларский) мост через Витим преодолевает команда «Бродяги».

 

 

Герой второго видео — неизвестный нам испанец (или испаноязычный мототурист), который кажется получает удовольствие от всего, что он делает. Ролик снят летом 2012 года.

 

 

Справка

О планах ремонта и введения в эксплуатацию Куандинского моста через Витим не сообщается. Ещё один капитальный мост через Витим начали строить в 1985 году, в районе города Бодайбо. С 1995 года этот объект находится в стадии незавершенного строительства: успели построить частично опоры по реке, опоры на берегу со стороны города и часть самого моста (без покрытия, только железо-бетонная конструкция).

В июне 2014 года, средства массовой информации, со ссылкой на пресс-службу администрации Бодайбо, сообщили о начале изготовления проектно-сметной документации на строительство нового моста через Витим. В апреле 2013 года были проведены работы по изучению грунта, сделана топографическая съемка для определения наиболее выгодного места размещения моста.

Изначально специалисты рассматривали разработку проектной документации на основании старого проекта, но после проведения экспертизы сделали вывод, что строительство необходимо планировать в другом месте, так как поставленные когда-то опоры моста непригодны для дальнейшего строительства.