ВОЛГА 2013 — фотографии

С 19 по 26 октября, экспедиционная группа «РАЗБУШЛАТ» неделю отработала в дельте Волги. Маршрут, с полным правом, можно назвать традиционным. Для некоторых участников поездка в эти места стала своеобразным обрядом. Так, например, директор группы приехал в дельту в двадцать четвёртый раз.

Определение «дельта Волги» звучит обыденно, но внимательное исследование карты заставляет удивиться: дельта начинается в районе Волгограда, в ней до пятисот (500!) рукавов, проток и мелких рек. Есть так называемые главные рукава, а один из них — Бахтемир — у местных жителей называется «главный банк» и является единственным судоходным рукавом в дельте. Ещё одно известное его название: Волго-Каспийский канал.


Просмотреть Волга 2013 на карте большего размера

Здесь, в одной из проток, на раскатах (тоже местное название нижней части дельты), наша группа установила базовый лагерь и мы занялись привычными делами: тестированием новых лодок, моторов, рыбалкой и съёмками.

Экспедиция получилась результативной, как в плане трофеев, так и для операторов-фотографов. Погода не позволила полноценно работать только два дня, зато остальные пять суток сложились как на заказ. Фотографом группы, в этот раз, был Артур Лаутеншлегер — результаты его творчества представлены ниже. Постепенно ко всем снимкам мы добавим подписи и комментарии, а пока — смотрите. Такой была Волга осенью 2013 года!

ВОЛГА 2013 — фотографии: 2 комментария

  1. Дааа… Было… Жалко что лето такое короткое , даже на Юге.
    Будем готовиться к следующему маршруту ,только уже очень серьёзному!

  2. Эй, чудо природы! Ты куда там меня “ввел”???В какое сообщество? Не дай Бог ! Не надо. Мне не надо в сообщество диванных страдальцев! И тем более в сообщество никчемных мечтателей.
    Что это за сообщество? Кто с тобой в нем? Вы сами себе ответьте .
    “Читатели Хрени”? “Писаки-виртуалы”? Быстрей удаляй мой ответ, а то я еще напишу что то не стыкующееся с образом “непонятого гения”
    Страдальцы в стиле “Я вот как скоро пойду куда нить, вот только бутылки сдам”
    Сообщество это Гена? Собирающийся 5 лет и дальше букв не заходящий…
    Которому все равно о чем буквы тыкать – лишь бы подраконить .
    Да вообще, кто это такой;Гена ?

    Doku отвечу так – дети? это смысл жизни, и если ты даешь им все (обеспечение старта,образование достойное и воспитание СВОИМ примером) они вырастают нормальными .
    Я затеял Разбушлат в основном для них , заметь в 4 походах были мои дети из 5.
    А у этого чела дети как подкидыши разбросаны больные и нищие, воспитывают их его уже не верящие в “Алжир” девчонки. Он БРОСАЕТ ВСЕ и всех, что ему вдруг надоело или слабо – ВОТ О ЧЕМ Я , люди. А мои дети уже живут лучше чем Сергей , не в комнатке-скворечнике и не ездят на трахомах прошлого века. С Университетским образованием и своим доходом.
    Вопрос времени,когда он бросит и эту “семью”… И причины ,поверьте, будут.
    Почти такие же как он “навалил” в своем опусе про Лену( «мне не давали есть», «мне не давали работать» и т.д..
    ПРО ЛОЖЬ – это опять же байки воспаленные. Про редуктор я в первом же звонке (из Витима) обьявил партнерам про мелководья и разбитый редуктор на первой лодке. Но по их просьбе заявлять в первой инфе не стали – закон.
    Это и как сейчас на Юдоме было так – у первого мотора-проводника нет киля? и вообще живого места нет . Били как кувалду , а Китаец выдержал, дошел не кашленув.
    Про название – Мы (группа РАЗБУШЛАТ) назвались так по общему одобрению, 5 человек есть с того состава не могут менять название по уходу одного.
    Мы можем переименоваться, НО ЗАЧЕМ? Кто то будет ходить? Творить и рисковать?
    Или просто , что бы было?Что бы сказать вырасшему сыну – «Да Я….»
    Ведь не скажешь же : «Я пидор ,Я оступился, я кинул своих друзей и потом нашел причины это обосновать и перевернуть все…»
    Ну и главное – я лично и Дима , и Артур,Иван вложил в этот проект 5 лет жизни и трудов своих, и серьезную сумму денег. Я никогда не бросаю начатое – и довожу до конца . У нас растут дети (5 пацанов) и они будут продолжателями этого дела, а не мнимые Гены и т.д.
    И партнеры не кончаться, поверьте. Один у меня кстати сейчас дома отдыхает с семьей своей.
    Вопрос у вас в головах не так улегся : мы не одноразовых “кидаем” как Сергей с фильмом, У НАС ПОСТОЯННЫЕ и надежные партнеры . И им нравится что мы и как делаем. И есть проекты на 2016 год и глобальные(неподьемные нами) и простые ,которые нам УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Мы выбираем! И мы ИМ! Интересны в первую очередь, а не Генам и Чебурашкам всяким.
    Фризу отвечу просто – мы почему то думали , что ты реальный… Наверное засиделся за компом – искажаешь и придираешься ко всяким мелочам (не та дата у Артура, костюм тебе дешевый дали )
    Зачем? Дима. Что то гложит? От куда изжога? Что ты это попробовал воду и тебе не понравилось? Ну не надо опускаться то … Ценю твою прозарливость и ты прав : проекты коммерческие . Но ты же понимаешь, по другому НИ КАК в них. Просто собраться на косе и побухать, покататься можно и без бюджета. А наши походы – не один мл . И будет у Артура Айфон – ты мое слово знаешь, даже на фоне пападоса на Юдоме не в одну сотню.
    Ну не опускайся до уровня “этого сообщества” . Тут нет вообще ориентиров и законов порядочности. Тут принцып один – кто красивее и орегинальнее пернет, тот и интересен.
    Сайт этот для этого и нужен – он «выжимает» с него все что можно – ЭТО БИЗНЕС ,нам незнакомый, приносящий Сергею 15-25тр ежемесячно.
    Не знаю кто такой Avnjturist, отвечу так : я как раз привожу аргументы и факты, просто в проблему заглянул глубже Сергея . Принцип его ” БРОСАЙ ВСЕ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ” распостраняется и на детей . И не подменяйте слова : Артур не придумал Разбушлат, а ИСПОЛЬЗОВАЛ с 2006г.
    А про то , что создал – я имел виду не Тыры и эти “покатушки”. Что создал или построил?
    Театр? Студию? Книгу издал?Фильм сделал сильный? Компанию создал? Проект осуществил не местячковый?Дом построил в конце концов,деревья посадил и сад взрастил?
    Организовал и провел экспедицию хотя – бы ? Т.е. сделал дело, а не мастурбировал в интернэте.
    Нас конечно убило не его предательство,поймите, а то как он хочет это использовать в своих интересах – синдром Дисиддента , фобия обиженного . По этой идеологии мы во всем виноваты , а я так вообще весь в ярлыках и смертельных грехах. Через год еще окажется, что мы над ним надругались и бросили на острове – я не удивлюсь.
    Теперь верю, что Сергей не «сьехал», а просто от безделия решил использовать ситуацию. Сделать Шоу. Шоу Бенни Хилла, попавшего из виртуальных путешествий в реальный поход.Мы будем ходить,балдеть,кайфавать(как сказал DOK), а он просто сидеть и тыкать буквы про …
    Про то , как ему не давали тушенку; или не давали кипитить индивидуальное кофе на НЗ газе при горящем рядом костре.
    Не будет у него уже НИЧЕГО – никто нормальный с ним не пойдет куда в серьезный поход.
    И останется на ВСЕГДА это клеймо – подлец! Да и от себя не уйти,даже с воспаленной фантазией.
    А все остальное жизнь расставит на свои места : бездарей забудут уже через месяц, подлецов тем более никто в голове не держит,прихлебатели и лодыри так и будут нищими и больными.
    Жизнь продолжается! Хотя активной фазы у нас осталось уже мало … И не надо ее разменивать на выяснения и оскарбления, надо успевать ТВОРИТЬ!
    Всем понимающем и не заинтересованным Привет, ждем на нашем сайте RAZBUSHLAT.COM.Там нет этой грязи и выясненийЮ там только позитив, начали опубликовывать итоги последней экспедиции «Юдома – 2015» , делаем фильм, будем осуществлять эвакуацию нашего Урала с Тыров (или что с него осталось) после дождей августавских, ну и конечно начнем готовить новое путешествие.

Обсуждение закрыто.