История появления фестиваля «РАЗБУШЛАТ»

Внедорожный фестиваль «РАЗБУШЛАТ» появился из увлечения нескольких людей путешествиями выходного дня на транспортных средствах. Всё начиналось, до банального, просто: много работы, мало времени, есть полноприводный автомобиль и немного бездорожья под боком. Сначала выезды по вечерам, затем под короткие путешествия стали резервироваться нечастые выходные, а далее стало ясно, что хобби становится чем-то большим.

Во всей этой истории ключевым стало именно бездорожье, то самое, которое рядом. Не просто поля, болота и огороды, как заведено в центральной России… — нет, у нас была абсолютно безлюдная, пустынная даже в разгар курортного сезона, десятикилометровая песчаная коса в окрестностях Анапы. На ней-то мы и развернулись!

 

летний фестиваль РАЗБУШЛАТ

 

В большом бизнесе такое совпадение места, времени и увлечения называлось бы УТП — уникальное торговое предложение. Но, мы изначально не стали делать из «РАЗБУШЛАТА» бизнес. За всё время проведения фестиваля — а ему скоро десять лет — организаторы ни разу не устанавливали обязательных взносов, декларируя основополагающий принцип добровольности и неформальности происходящего. Место, знаете ли, располагает к созерцанию и мыслям о вечности…

 

0_56319_cb8

 

Сегодня внедорожный фестиваль РАЗБУШЛАТ — это две акции ежегодно:

— зимняя встреча, в январе, на плато Лагонаки, на границе Кубани и Республики Адыгея;
— неизменный летний фестиваль, с которого всё начиналось, на своём традиционном месте.

В рамках «праздника внедорожного детства» (как мы иногда его называем) проходят различные состязания, в том числе, единственные в России заезды в дисциплине бич-рейсинг — парные ночные гонки на выбывание, на 401 метр, между двух огромных костров, по линии морского прибоя.

 

0_63d4d_8576e0b4_orig

 

Невзирая на изменчивый мир и суетливую эпоху, мы остаёмся приверженцами консервативных правил, главное из которых: дорожи тем, что есть, люби жизнь, цени близких. Мы знаем, что такое настоящая красота невыдуманной жизни в российской глубинке. Фестиваль «РАЗБУШЛАТ» родился из удовольствия. И это хорошая наследственность!

 

0_563c

История появления фестиваля «РАЗБУШЛАТ»: 3 комментария

  1. Эй, чудо природы! Ты куда там меня “ввел”???В какое сообщество? Не дай Бог ! Не надо. Мне не надо в сообщество диванных страдальцев! И тем более в сообщество никчемных мечтателей.
    Что это за сообщество? Кто с тобой в нем? Вы сами себе ответьте .
    “Читатели Хрени”? “Писаки-виртуалы”? Быстрей удаляй мой ответ, а то я еще напишу что то не стыкующееся с образом “непонятого гения”
    Страдальцы в стиле “Я вот как скоро пойду куда нить, вот только бутылки сдам”
    Сообщество это Гена? Собирающийся 5 лет и дальше букв не заходящий…
    Которому все равно о чем буквы тыкать – лишь бы подраконить .
    Да вообще, кто это такой;Гена ?

    Doku отвечу так – дети? это смысл жизни, и если ты даешь им все (обеспечение старта,образование достойное и воспитание СВОИМ примером) они вырастают нормальными .
    Я затеял Разбушлат в основном для них , заметь в 4 походах были мои дети из 5.
    А у этого чела дети как подкидыши разбросаны больные и нищие, воспитывают их его уже не верящие в “Алжир” девчонки. Он БРОСАЕТ ВСЕ и всех, что ему вдруг надоело или слабо – ВОТ О ЧЕМ Я , люди. А мои дети уже живут лучше чем Сергей , не в комнатке-скворечнике и не ездят на трахомах прошлого века. С Университетским образованием и своим доходом.
    Вопрос времени,когда он бросит и эту “семью”… И причины ,поверьте, будут.
    Почти такие же как он “навалил” в своем опусе про Лену( «мне не давали есть», «мне не давали работать» и т.д..
    ПРО ЛОЖЬ – это опять же байки воспаленные. Про редуктор я в первом же звонке (из Витима) обьявил партнерам про мелководья и разбитый редуктор на первой лодке. Но по их просьбе заявлять в первой инфе не стали – закон.
    Это и как сейчас на Юдоме было так – у первого мотора-проводника нет киля? и вообще живого места нет . Били как кувалду , а Китаец выдержал, дошел не кашленув.
    Про название – Мы (группа РАЗБУШЛАТ) назвались так по общему одобрению, 5 человек есть с того состава не могут менять название по уходу одного.
    Мы можем переименоваться, НО ЗАЧЕМ? Кто то будет ходить? Творить и рисковать?
    Или просто , что бы было?Что бы сказать вырасшему сыну – «Да Я….»
    Ведь не скажешь же : «Я пидор ,Я оступился, я кинул своих друзей и потом нашел причины это обосновать и перевернуть все…»
    Ну и главное – я лично и Дима , и Артур,Иван вложил в этот проект 5 лет жизни и трудов своих, и серьезную сумму денег. Я никогда не бросаю начатое – и довожу до конца . У нас растут дети (5 пацанов) и они будут продолжателями этого дела, а не мнимые Гены и т.д.
    И партнеры не кончаться, поверьте. Один у меня кстати сейчас дома отдыхает с семьей своей.
    Вопрос у вас в головах не так улегся : мы не одноразовых “кидаем” как Сергей с фильмом, У НАС ПОСТОЯННЫЕ и надежные партнеры . И им нравится что мы и как делаем. И есть проекты на 2016 год и глобальные(неподьемные нами) и простые ,которые нам УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Мы выбираем! И мы ИМ! Интересны в первую очередь, а не Генам и Чебурашкам всяким.
    Фризу отвечу просто – мы почему то думали , что ты реальный… Наверное засиделся за компом – искажаешь и придираешься ко всяким мелочам (не та дата у Артура, костюм тебе дешевый дали )
    Зачем? Дима. Что то гложит? От куда изжога? Что ты это попробовал воду и тебе не понравилось? Ну не надо опускаться то … Ценю твою прозарливость и ты прав : проекты коммерческие . Но ты же понимаешь, по другому НИ КАК в них. Просто собраться на косе и побухать, покататься можно и без бюджета. А наши походы – не один мл . И будет у Артура Айфон – ты мое слово знаешь, даже на фоне пападоса на Юдоме не в одну сотню.
    Ну не опускайся до уровня “этого сообщества” . Тут нет вообще ориентиров и законов порядочности. Тут принцып один – кто красивее и орегинальнее пернет, тот и интересен.
    Сайт этот для этого и нужен – он «выжимает» с него все что можно – ЭТО БИЗНЕС ,нам незнакомый, приносящий Сергею 15-25тр ежемесячно.
    Не знаю кто такой Avnjturist, отвечу так : я как раз привожу аргументы и факты, просто в проблему заглянул глубже Сергея . Принцип его ” БРОСАЙ ВСЕ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ” распостраняется и на детей . И не подменяйте слова : Артур не придумал Разбушлат, а ИСПОЛЬЗОВАЛ с 2006г.
    А про то , что создал – я имел виду не Тыры и эти “покатушки”. Что создал или построил?
    Театр? Студию? Книгу издал?Фильм сделал сильный? Компанию создал? Проект осуществил не местячковый?Дом построил в конце концов,деревья посадил и сад взрастил?
    Организовал и провел экспедицию хотя – бы ? Т.е. сделал дело, а не мастурбировал в интернэте.
    Нас конечно убило не его предательство,поймите, а то как он хочет это использовать в своих интересах – синдром Дисиддента , фобия обиженного . По этой идеологии мы во всем виноваты , а я так вообще весь в ярлыках и смертельных грехах. Через год еще окажется, что мы над ним надругались и бросили на острове – я не удивлюсь.
    Теперь верю, что Сергей не «сьехал», а просто от безделия решил использовать ситуацию. Сделать Шоу. Шоу Бенни Хилла, попавшего из виртуальных путешествий в реальный поход.Мы будем ходить,балдеть,кайфавать(как сказал DOK), а он просто сидеть и тыкать буквы про …
    Про то , как ему не давали тушенку; или не давали кипитить индивидуальное кофе на НЗ газе при горящем рядом костре.
    Не будет у него уже НИЧЕГО – никто нормальный с ним не пойдет куда в серьезный поход.
    И останется на ВСЕГДА это клеймо – подлец! Да и от себя не уйти,даже с воспаленной фантазией.
    А все остальное жизнь расставит на свои места : бездарей забудут уже через месяц, подлецов тем более никто в голове не держит,прихлебатели и лодыри так и будут нищими и больными.
    Жизнь продолжается! Хотя активной фазы у нас осталось уже мало … И не надо ее разменивать на выяснения и оскарбления, надо успевать ТВОРИТЬ!
    Всем понимающем и не заинтересованным Привет, ждем на нашем сайте RAZBUSHLAT.COM.Там нет этой грязи и выясненийЮ там только позитив, начали опубликовывать итоги последней экспедиции «Юдома – 2015» , делаем фильм, будем осуществлять эвакуацию нашего Урала с Тыров (или что с него осталось) после дождей августавских, ну и конечно начнем готовить новое путешествие.

  2. Ой, Андрей, не дай Бог тебе обнищать и заболеть… Просто представил ситуацию которая сложилась у нашего одного общего знакомого – нужен ли ты будешь кому ни будь, кроме может быть детей. Даст ли кто нибудь денег, предложит помощь, выразит сочувствие. Просто так – потому что человек хороший, добрый, честный, искренний и отзывчивый. Скажи честно, я просто тебя не на столько знаю, кто держался бы за тебя без финансов. Ты ведь всем своим видом демонстрируешь, что жизнь удалась, а люди вокруг это кучка почитателей и холуев? Не так ли ты себя вел на фестивале? Ощущение “барин приехал” не пропадало. Андрей, это не упрек – это мой взгляд со стороны.

  3. И еще. Сергея я знаю давно, конечно меньше чем ты, но все его “заскоки”, за это время изучил. И диссидентство и монументальный пафос и сатиру. Это не то. Это реально сложившиеся обстоятельства, как у вас в коллективе, так и вне его дома и т.д. То что он с Лены вернулся нездоровым и без денег это факт. И финансовую ситуацию до сих пор не выправил то же благодаря экспедиции и не выполненным обещаниям.
    Что дальше? Я вижу так – разошлись как порядочные партнеры. Вернули долю уставного капитала. В данном случае имя то же к капиталу относится. И все. Продолжаем здороваться при встрече и писать СМСки с поздравлениями к праздникам.

Обсуждение закрыто.