Лена 2014: группа в Усть-Куте

Крайние сутки наш маршрут пролегает в эпицентре лесных пожаров. Не видно солнца, сильное задымление, видимость местами падает до полусотни метров. Сибирская тайга горит на тысячи километров.

На нашем графике это пока не сказывается, техника в порядке, люди здоровы, заливаем топливо, покупаем запасные винты для моторов. Подробности сегодня, позже.

ART_3479

Лена 2014: группа в Усть-Куте: 2 комментария

  1. Вот блин до чего довела “оптимизация и реформирование” Лесного хозяйства России. .По телеку тишина…китайцам территории готовят.И спроса ни с кого нет.Жаль лесов.
    Интересно сколько населения проживает в Усть Куте,чем занимаются, что за церьковь стоит у реки.Монастырь?

    1. В Усть-Куте проживает 44301 человек по данным Росстата за 2013 год. Вот ссылка на Википедию. Большую информацию от группы получить невозможно, ввиду плотного экспедиционного графика и низким покрытием региона сетями сотовых операторов. Но удалось выяснить несколько фактов о церкви:
      Это церковь построена в 1908 году. Она была восстановлена отцом и сыном из села, которое почти заброшено – в нем живет только одна семья. Финансировал восстановление житель Якутска. Церковь сейчас действует официально, несколько раз в год там проходят службы.
      Скорее всего этой церкви будет посвящен отдельный рассказ по возвращению группы из экспедиции.

Добавить комментарий