Лена 2014 — День второй и третий

Вчера группа прошла 50 километров по Ангаре. Заправились на выходе в озеро Байкал в поселке Большая Речка. На Ангаре поймали небольшую волну, после которой Байкал встретил полным штилем. По Байкалу прошли почти 100 км. Дальнейшему продвижению помешали небольшие неполадки с бортовым электрооборудованием на одной из лодок. На ночевку остановились в комфортабельной избе. Вечером устроили баню. Ночь не обошлась без сюрпризов: после 2-х часов ночи поднялась сильная волна. Всей группой разгрузили лодки и вынесли их на берег, что бы уберечь от шторма. До утра возле лодок организовали посменное дежурство. Утром волна немного утихла, а так же удалось устранить неполадку с электрооборудованием.

Сегодня группа вышла на воду в полдень. И провели на воде 8 часов. За это время прошли 130 километров в сложных погодных условиях. В середине пути пришлось переждать шторм в крохотной бухте. Заключительная часть пути прошла при ураганных порывах ветра. Местами прошлось преодолевать волны высотой около 2-х метров. На ночевку остановились у причала поблизости п. Мрс. Благодаря отзывчивости местных жителей ночуем в уютном вагончике с печным отоплением. На улице бушует непогода. Дождь, шквальный ветер. Предварительный прогноз – шторм на ближайшие 2-е суток. Решение о дальнейшем продвижении будем принимать завтра по фактической погоде.

В группе все здоровы, техника в порядке.

— Сергей Шинкарев, 11.05.2014

Лена 2014 — День второй и третий: 6 комментариев

  1. Сижу значит сегодня и думаю – “дай посмотрю все крупные реки сибири-востока нашей страны, освежу школьные знания.” Наткнулся на Лену. Измерял линейкой на яндекс.картах, придался трепету перед протяженностью водного потока и подумал “Здорово пройти на додках от Байкала и до океана…япсохдил” Размечтался вообщем. Полез гуглить “а кто уже смог”. А оказалось что никто! И Вы, мужики, стартанули на днях. Буду теперь наблюдать ежедневно и знать каждый момент времени что 6-ро херачат сейчас ) Удачи в путешествии! Нижний Новгород / Кирово-Чепецк с вами.

Добавить комментарий