Лодочные моторы TOHATSU — видео

Как упоминалось ранее, для экспедиции «ЛЕНА 2014» наша группа группа выбрала в качестве силовых агрегатов навесные лодочные моторы Тохатсу, линейки этого года. Наш постоянный партнер, компания «Сумеко» предоставила в наше распоряжение три четырёхтактных двигателя, мощностью 40, 50 и 60 лошадиных сил.

Ниже — небольшой ролик, в котором наглядно продемонстрировано, какими различными и непростыми оказались условия эксплуатации моторов. Четыре минуты видео сняты на дистанции от озера Байкал до острова Столб, в дельте Лены. Конечно, это далеко не все материалы, накопленные в ходе экспедиции. На очереди — отдельный клип о предварительной подготовке «на земле», а также итоговый фильм.

 

 

Загрузить версию ролика для Андроида, с Яндекс Диска: 115 мегабайт.
Загрузить версию FullHD, с Яндекс Диска: 1.08 гигабайта.

ЛЕНА 2014 — фотографии

Мы завершаем публикацию фотоматериалов, снятых в рамках экспедиции «ЛЕНА 2014». Ниже — почти шесть сотен снимков, сделанных за полтора месяца путешествия, на дистанции от города Иркутска до полярной станции «Столб». Автор всех работ — Артур Лаутеншлегер.

Артур Лаутеншлегер

Фотографии, частично, уже публиковались ранее, однако, чтобы не пропустить что-либо важное, мы не стали заниматься дополнительным отбором. Обратите внимание: каждый файл открывается на отдельной странице, где его можно отдельно оценить в комментариях. По следующему клику откроется оригинал изображения, в максимальном размере (осторожно, [tooltip tiptext=”почти 600 фотографий!”]трафик[/tooltip]!).

По Ангаре в Байкал.

Первые километры по воде, первые поломки, ремонты и открытия.