ВОЛГА 2013 — день восьмой

Водная часть экспедиции завершена. Через 2 часа группа стартует из деревни Вышка (районный центр Лиман в дельте Волги) по направлению к Краснодару.

ВОЛГА 2013 — день седьмой

Вчерашний день был полностью посвящен съемкам. Группа отказалась от рыбалки во имя высокого искусства. С утра провели результативную съемку на просторах Волги. Особенно хорошо поснимали рядом с базовым лагерем. Во второй половине дня отправились на поиски подходящих локаций для подводной съемки. Поиски закончились тем, что группа в полном составе оказалась на обширном мелководье. Несколько часов передвигались со скоростью 2 — 3 км/ч на глубине до 20 см. В конечном итоге путешествие закончилось отказом одного мотора, от известного европейского производителя. Два мотора Tohatsu остались в строю. Ближе к вечеру неисправность удалось устранить. В базовый лагерь вернулись в полном составе. День закончился штатно, никаких происшествий больше не было.

Сегодня с утра часть группы отправилась на рыбалку, при чем не ради трофея, а ради еды. Во второй половине дня нашли яму для подводной съемки, однако качество воды не позволило провести полноценную работу. Вечером были вознаграждены неповторимым закатом, который в ближайшее время увидят наши читатели.

Сегодня группа отпраздновала день рождения нашего фотографа Артура Лаутеншлегера!

ВОЛГА 2013 — день пятый

Сегодня день прошел в рыбалке. В общей сложности группе удалось добыть около 100 кг рыбы ценных пород. Всё поймано на спиннинги. Погода не радовала, весь день дул сильный северный ветер. В целом можно считать, что сегодня был тестовый день для испытания наших палаток на прочность. Лагерь пока устоял. К вечеру провели результативную съемку с участием местных рыбаков, которые передвигаются по Волге на деревянных лодках. Сейчас группа ужинает котлетами из икры жереха.

Завтра планируем провести подводную съемку, если позволит погода. Сегодня ночью ожидается резкое похолодание до –2 °С.

Волга 2013 — день четвертый

Сегодня нас снова сопровождала отличная погода. Половину дня светило солнце, во второй половине дня стало пасмурно. Вечером прошел небольшой дождь, который нам не помешал. Весь день группа работала на воде в дельте Волги и в Каспийском море. День оказался до предела насыщен яркими событиями. В 8 часов утра в главном русле (здесь его называю главной банкой) мы пробили одну из наших лодок её же якорем. Простейшее нарушение правил судоходства, привело к тому, что мы едва не потеряли одно судно. Однако удача была на нашей стороне, ремонт удалось выполнить своими силами. Через 2 часа после этого, на выходе в Каспийское море, караван в полном составе вышел в обмелевшее русло. Назад на большую воду, лодки выносили на руках в течение часа.

Благодарим за помощь сотрудников береговой охраны и обычных рыбаков, которые помогли нам сегодня.

Самая отличная новость — роскошная рыбалка, которая подарила операторам и фотографам неповторимые кадры. Завтра продолжаем работу в дельте Волги.

Привет Вавочке от Артура!