Надувные лодки Солар

Завершена работа над роликом, снятом по заказу партнёра экспедиции «ЮДОМА 2013» — новосибирской компании «СОЛАР», которая выпускает надувные лодки, рассчитанные на эксплуатацию как с моторами, так и без них.

Благодаря этому предприятию, мы получили для своего путешествия три надувные лодки Солар, абсолютно новые и с дополнительным оборудованием: тентами, кофрами, запасными ремнаборами.

Предлагаем вашему вниманию видео, снятое в экспедиции, специально для нашего новосибирского партнёра. Посмотрите, как идут эти плавсредства, на самой разной воде, с минимальным и максимальным грузом, с моторами мощностью от пятнадцати до тридцати лошадиных сил.

Семнадцатый Разбушлат в фотографиях

Одним из ярких моментов фестиваля стал дебют трёх экипажей, впервые приехавших на «РАЗБУШЛАТ». Пётр Калинин (peka) показал мастер-класс по прыжкам с песчаных барханов, на Toyota 4runner. Два других экипажа (Nissan Navara и Volkswagen Amarok) также порадовали зрителей и фотографов тренировочными катаниями по берегу моря. Однако, покатушками на потеху публике дело не закончилось. Все три автомобиля вышли на старт джип-спринта, который в этом году проходил на песке. В итоге, Александр Перьков (Perkoff) на Nissan занял в этой дисциплине второе место, а лучшее время на дистанции протяжённостью три километра показал пилот Volkswagen Amarok.

По причине того, что главным девизом фестиваля, уже много лет, является фраза «Пчёлы против мёда», а также в связи с хроническим клиническим разбушлатингом организаторов, имя и фамилию победителя джип-спринта сейчас выясняют многочисленные поклонники, болельщики и официальные дилеры Volkswagen. И мы обязательно опубликуем здесь все данные пилота, включая кредитную историю.

А пока предлагаем посмотреть на пятнадцать фотографий, которые прислал Александр Перьков.

ЯКУТИЯ 2013 — ночевки на маршруте

Благодаря новейшим моделям навигаторов Гармин (в том числе, Орегон 650 и GPSMAP 62STC), из экспедиции привезено полсотни фотографий, которые сделаны с помощью этих приборов. Разумеется, качество снимков низкое, однако, такая функция Гарминов значительно упрощает процедуру идентификации определённых участков маршрута. Потому что, запомнить десятки ориентиров, ежедневно, на протяжении трёх недель — задача сложная. Записывать специально — ещё сложнее.

Между тем, разработчики Гармин ничего нового не придумали: камера записывает свои координаты в служебную информацию каждого файла создаваемого изображения. Также, как это делает большинство недорогих любительских цифровых фотоаппаратов. Далее, уже на персональном компьютере, в соответствующей программе выбираем нужные фотографии и отправляем в ПО «Google Earth». Через пару секунд снимки уже на карте, там где они сделаны, с точностью до пары метров.

Приглашаю вас пройтись по нашему августовскому маршруту и взглянуть на места, где группа останавливалась на ночлег. Первая точка — базовый лагерь на берегу реки Алдан, в городке Томмот. Место стапеля, старт водной части путешествия. Ночёвкой это место назвать нельзя, потому что мы прибыли на место в 4 часа и сразу начали готовить снаряжение.

в городе Томмот

 

Вторая ночевка на реке, с 10 на 11 августа, на левом берегу Алдана. От Томмота — 28 километров, живописное тихое место, песчаный берег.

на левом берегу Алдана

 

Третья ночь на Алдане, с 11 на 12 августа, на правом берегу. Вечером мы выходили на него в темноте и густом тумане, практически вслепую. За день прошли 198 километров.

река Алдан

 

Четвёртая стоянка, с 12 на 13 августа, по правому берегу. Пожалуй, лучшее место на том участке Алдана, который мы прошли. Позади ещё 49 километров.

река Алдан

 

Пятая ночёвка, с 13 на 14 августа, на левом берегу Алдана, в устье ручья Хахан. Утиный заказник. Пришли, поспали и ушли под дождём. Позади ещё 130 километров.

в устье ручья Хахан

 

Шестая стоянка, с 14 на 15 августа, на правом берегу. В двух километрах ниже, на левом берегу, село Кутана. Пройдено ещё 89 километров.

Алдан у села Кутана

 

Седьмая ночёвка, с 15 на 16 августа, ниже села Белькачи, на левом высоком берегу, рядом с заброшенной деляной. Здесь было самое запомнившееся утро, для нескольких участников экспедиции. Позади ещё 75 километров.

Алдан ниже села Белькачи

 

Восьмая ночь, с 16 на 17 августа, на заброшенной деляне, напротив посёлка Усть-Миль. Впервые просушили всю одежду и обувь. Утром — абсолютно безоблачное небо. Пройдено ещё 75 километров.

напротив посёлка Усть-Миль

 

Ночёвка в Усть-Мае, с 17 на 18 августа. Из-за потерянной гайки крепления винта на «EVINRUDE» остались в посёлке, чтобы утром найти замену. Самая холодная ночь для автора этого текста. Позади ещё 124 километра.

2013-08-18__11-48-35

 

Днёвка в устье ручья Керби. Пришли 18-го, ушли 20 августа. Крепкое хозяйство промысловиков, настоящая таёжная баня, родник. Пройдено ещё 184 километра.

в устье ручья Керби

 

Две ночи спали на реке Ханда (Белая), на левом берегу, с 20 по 22 августа. Самая роскошная ночёвка для меня, у костра, на перине из еловых лап. Позади ещё 75 километров.

на реке Ханда

 

Четырнадцатая стоянка была в Хандыге, на родине нескольких участников экспедиции. Пришли 22-го, ушли 23 августа. Из-за лодок, моторов и ценного груза, банкет и ночёвку устроили на берегу. Позади ещё 200 километров.

экспедиция в Хандыге

 

Три заключительных ночи, с 23 по 26 августа, спали на реке Амга, в избе, на правом берегу. Курорт. Прошли ещё 60 км.

изба на реке Амга

 

Закончили водную часть маршрута на «нулевом» километре, где причаливают паромы. Вышли на берег 26 августа, в 11:32. Заключительная дистанция по воде составила 21 километр.

2013-08-26__11-32-42

 

Две ночи группа провела в автомобиле «Урал», по дороге из Якутска в Томмот и возвращаясь в Якутск. Ещё две ночёвки были в Якутске, по прибытию группы и перед вылетом на «материк». Итого: три недели жизни.

Ниже ещё несколько фотографий с навигаторов Гармин.

Нитка водной части маршрута на картах Гугла.


Просмотреть Якутия 2013 — по дням на карте большего размера

ЯКУТИЯ 2013 — 10 августа

В четыре часа ночи наш «УРАЛ» пришёл в Томмот. На въезде в город консультируемся с дружелюбными сотрудниками ГИБДД на предмет заправки и удобного места для стоянки на берегу. Водитель и владелец машины, наш проводник, житель Якутска Валерий Васютин колесит по тесным улочкам городка, едва вписываясь в повороты. Через полчаса подходящий участок берега найден, приступаем к разгрузке.

От сна решено отказаться. На рассвете машина уходит на АЗС, за бензином для лодок. А группа начинает собирать и комплектовать средства сплава. В процессе узнаём много нового. Должность «капитана Очевидность» в группе пока свободна, поэтому сакраментальная фраза «читайте инструкцию» так и не прозвучала. Учимся на ошибках, изобретаем велосипеды.

Самый неприятный сюрприз — несоответствие высоты транцев лодок моторам, которые мы распаковали только что. Все навесные двигатели, в рабочем режиме, располагаются существенно ниже нормы. Весь световой день уходит на конструирование: наращиваем транцы с помощью подручных материалов, снимаем-ставим моторы, делаем пробные заезды с грузом и без.

Разумеется, некоторые решения применяются впервые. В дело идут лодочные сиденья из многослойной фанеры, отверстия под болты с особой точностью делаем ручной дрелью, сами «пластилиновые» болты покупаем в хозмаге Томмота. Все понимают, что моторы на перекроенных транцах будут висеть три недели. И не просто висеть, а работать в предельно тяжёлых условиях. Есть о чём подумать…

стапель на Алдане

 

Молодёжь в группе традиционно беззаботна. Хулиганский принцип «мы сделаем это сегодня, а проблемы будут завтра» читается во взглядах. Единственную дрель им лучше не давать, иначе перегреют сверло. Единственное.

Дмитрий Андреевич

 

Впрочем, старшие товарищи тоже не особенно волнуются. Выше головы нам не прыгнуть и провести лабораторные исследования негде. Единственное что нужно — поднять лодки на глиссирование. Тогда будут выдержаны нормативы графика движения и расхода топлива. Остальное — мелочи.

Иван Иванович

 

Каждый мотор имеет разную длину сапога. Устанавливаем их на глаз, помня, что отрезать лишнего нельзя. Запасов пиломатериала нет, как нет и запаса времени. Сегодня нужно стартовать и пройти час-два с полной загрузкой. Виталий в обычной жизни работает аудитором и сейчас выполняет в чём-то схожие задачи. Рассчитать и проверить…

Виталий Владимирович

 

Первым на глиссер вышел Tohatsu, установленный на питерской лодке F450 от компании «Мнев». Его 25 лошадиных сил в дальнейшем не раз, по хорошему, нас удивляли. Дмитрий Анатольевич удивился раньше всех. На снимке он возвращается к берегу после удачного скоростного прогона.

Дмитрий Анатольевич

 

На закате, после череды перемещений груза и топлива между лодками, мы находим оптимальные варианты загрузки. Проведена безжалостная ревизия багажа, вторая по счёту (первая была в Якутске). На берегу остаются второй аккумулятор, новый генератор Honda, инструменты, продукты. Группа начинает водную часть путешествия. Нас провожают наши друзья, жители Томмота.

выход из Томмота

 

Стартуем в половине десятого. Небо кипит дождевыми тучами, быстро темнеет. В группе ощущается новое настроение, которого все ждали. Описать его проще всего одним «гагаринским» словом: — Поехали!

река Алдан в районе Томмота

 

Вопреки всем обстоятельствам, график передвижения удаётся выполнить. Лодки идут тяжело, однако, мы не гонимся за рекордом. Первое же хорошее место за Томмотом станет нашей стоянкой. Поэтому — вперёд!

ЯКУТИЯ 2013 — 9 августа

На комплектацию груза, загрузку автомобиля и принятие самого сложного решения — по нитке маршрута — ушли сутки с небольшим. В поселок Нежданинское, через который мы должны выйти на Юдому, вчера прошла машина, вахтовикам доставили топливо. Новость не добавляет оптимизма, мы все осознаем, что за Нежданкой — terra incognita. И ключевое для экспедиции решение принимаем по наитию. Оно даётся непросто…

Заброска на Юдому, по федеральной трассе «Колыма» отменяется. Группа едет в Томмот, в началу судоходного участка реки Алдан. Далее, мы будем идти вниз по реке до впадения в Алдан реки Маи, затем подниматься по Мае до устья Юдомы, далее — идти вверх по Юдоме, сколько позволят обстоятельства. Гора Палатка в этом году нас не увидит. Летнее наводнение 2013 года меняет наш маршрут радикально. Природа всё ещё сильнее человека. И, наверное, так правильно.

Из Якутска группа выезжает в 14 часов. Первые километры асфальта успокаивают: движение наша стихия, а определённость позволяет отключиться от суетливых мыслей. Впереди — Томмот.

трасса Якутск — Томмот

На точку, с которой начнётся сплавная часть путешествия, мы планируем выйти через 10-12 часов. Иллюзия лёгкого катания исчезает быстро: то, что называется асфальтом, постепенно превращается в пересечённую местность, которая чередуется с болотами, колеями, просёлками и участками под условным названием «примите извинения за временные неудобства».

Каждый час наш водитель делает остановку. Мы покидаем грузопассажирский отсек, чтобы вытянуться на земле, в полный рост, на пару минут. Груз в кунге занимает господствующее положение по отношению к людям: во время движения группа размещается в свободном пространстве, между моторами, лодками, ящиками и канистрами. Это весёлый тетрис, в первые часы…

трасса Якутск — Томмот

Над рекой Лена настоящее северное небо. Полчаса передышки на переправе позволяют отдышаться и впервые разглядеть ту Якутию, с которой мы спешили встретиться. Белый пух облаков, космическая синева небосвода, коричневая вода реки.

Последнее — не радует, но для нас это не новость. Все сводки получены и усвоены заранее. Главное — верховья Алдана уже чистые. А там будет видно…

2013-08-09__13-07-34

Два Андрея, на переправе, обсуждают какие-то значимые вопросы. Учитывая общий вектор настроения группы — скорее всего, говорят о еде.

2013-08-09__13-07-54

Если группа замечает работу фотографа — можете быть уверены, что на снимках самое начало маршрута. Через три недели объектив можно приставлять к виску путешественника, которого снимаешь — он будет невозмутим. Человек привыкает ко всему, а в тайге ещё и ко всем. Даже к комарам и прессе.

2013-08-09__13-08-40

Иван Игошин — самый бывалый из нас. 40 лет туристического стажа, множество официальных регалий и признание коллег… — в общем, солидный опыт и, тем не менее, впереди у него точно такая же неизвестность, как у всех нас. Мы перекраиваем график, маршрут, запас продуктов и количество груза практически на ходу. Такова реальность.

2013-08-09__13-09-12