Архив месяца Сентябрь 2013

Надувные лодки Солар

Завершена работа над роликом, снятом по заказу партнёра экспедиции «ЮДОМА 2013» — новосибирской компании «СОЛАР», которая выпускает надувные лодки, рассчитанные на эксплуатацию как с моторами, так и без них.

Благодаря этому предприятию, мы получили для своего путешествия три надувные лодки Солар, абсолютно новые и с дополнительным оборудованием: тентами, кофрами, запасными ремнаборами.

Предлагаем вашему вниманию видео, снятое в экспедиции, специально для нашего новосибирс...

далее

Семнадцатый Разбушлат в фотографиях

Одним из ярких моментов фестиваля стал дебют трёх экипажей, впервые приехавших на «РАЗБУШЛАТ». Пётр Калинин (peka) показал мастер-класс по прыжкам с песчаных барханов, на Toyota 4runner. Два других экипажа (Nissan Navara и Volkswagen Amarok) также порадовали зрителей и фотографов тренировочными катаниями по берегу моря. Однако, покатушками на потеху публике дело не закончилось. Все три автомобиля вышли на старт джип-спринта, который в этом году проходил на песке. В итоге, Александр Перьков (Perkoff) на Nissan занял в этой дисциплине второе место, а лучшее время на дистанции протяжённостью три километра показал пилот Volkswagen Amarok...

далее

ЯКУТИЯ 2013 — ночевки на маршруте

Благодаря новейшим моделям навигаторов Гармин (в том числе, Орегон 650 и GPSMAP 62STC), из экспедиции привезено полсотни фотографий, которые сделаны с помощью этих приборов. Разумеется, качество снимков низкое, однако, такая функция Гарминов значительно упрощает процедуру идентификации определённых участков маршрута. Потому что, запомнить десятки ориентиров, ежедневно, на протяжении трёх недель — задача сложная. Записывать специально — ещё сложнее...

далее

ЯКУТИЯ 2013 — 10 августа

В четыре часа ночи наш «УРАЛ» пришёл в Томмот. На въезде в город консультируемся с дружелюбными сотрудниками ГИБДД на предмет заправки и удобного места для стоянки на берегу. Водитель и владелец машины, наш проводник, житель Якутска Валерий Васютин колесит по тесным улочкам городка, едва вписываясь в повороты. Через полчаса подходящий участок берега найден, приступаем к разгрузке.

От сна решено отказаться. На рассвете машина уходит на АЗС, за бензином для лодок...

далее

ЯКУТИЯ 2013 — 9 августа

На комплектацию груза, загрузку автомобиля и принятие самого сложного решения — по нитке маршрута — ушли сутки с небольшим. В поселок Нежданинское, через который мы должны выйти на Юдому, вчера прошла машина, вахтовикам доставили топливо. Новость не добавляет оптимизма, мы все осознаем, что за Нежданкой — terra incognita. И ключевое для экспедиции решение принимаем по наитию. Оно даётся непросто…

Заброска на Юдому, по федеральной трассе «Колыма» отменяется...

далее