Архив месяца Июль 2013

ЮДОМА 2013 — для груза путешествие началось

Пожалуй, пристальнее всего сейчас мы следим за перемещением двух сотен килограмм сборного груза, отправленного из Краснодара в Якутск. Это громоздкое съёмочное оборудование, два комплекта снаряжения для подводной охоты, включая балласт, часть личных вещей и продуктов питания с длительными сроками хранения. В общем, всё то, что при авиационной перевозке (по отечественным тарифам) разорит даже Рокфеллера.

Изначально, отправка планировалась 2 июля, но «вашим...

далее

ЮДОМА 2013 — подготовка лодок в Якутске

Как мы сообщали ранее, большая часть экспедиции «ЮДОМА 2013» пройдёт в режиме сплава. Группе предстоит пройти по трём рекам: по Юдоме, до реки Мая, по Мае до Алдана и, далее, по Алдану до посёлка Хандыга. Сплавная дистанция составит 1 340 километров. Цифра впечатляет сама по себе, а с учётом необитаемости таёжных просторов — ещё больше.

Для прохождения речного отрезка пути, нами были выбраны лодки проверенных российских производителей — компаний «Солар» (Новосибирск) и «Мнев и К» (Санкт-Петербург)...

далее

ЮДОМА 2013 — ждем груз из Питера

Пожалуй, один из интересных практических опытов, который мы ожидаем получить в рамках экспедиции «ЮДОМА 2013» — это сравнение результатов эксплуатации двух, близких по характеристикам, изделий от российских производителей лодок ПВХ. Два средства сплава нам предоставила компания «Солар» (Новосибирск) и одно — компания «Мнев и К» (Санкт-Петербург).

моторные лодки Солар

далее

Экспедиция «ЮДОМА 2013» — пресс-релиз

Подготовка к маршруту по юго-восточной Якутии перешла в заключительную стадию. Транспортной компанией отправлено 200 килограмм груза в Якутск: съёмочное оборудование, подводное снаряжение, личные вещи участников, часть продуктов питания. Осталось ровно по 27 килограмм в персональных рюкзаках, чтобы не расстраивать персонал авиакомпаний. Будем надеяться, что с нашими транспортниками не случится повторение бесславной судьбы компании «Грузовозофф», хотя бы до осени. Впрочем, помня о сюрпризах отечественной экономики, у каждого из нас с собой набор для выживания. Поэтому, в любом случае, группа выйдет на маршрут по плану...

далее