ВОЛГА 2013 — фотографии

С 19 по 26 октября, экспедиционная группа «РАЗБУШЛАТ» неделю отработала в дельте Волги. Маршрут, с полным правом, можно назвать традиционным. Для некоторых участников поездка в эти места стала своеобразным обрядом. Так, например, директор группы приехал в дельту в двадцать четвёртый раз.

Определение «дельта Волги» звучит обыденно, но внимательное исследование карты заставляет удивиться: дельта начинается в районе Волгограда, в ней до пятисот (500!) рукавов, проток и мелких рек. Есть так называемые главные рукава, а один из них — Бахтемир — у местных жителей называется «главный банк» и является единственным судоходным рукавом в дельте. Ещё одно известное его название: Волго-Каспийский канал.


Просмотреть Волга 2013 на карте большего размера

Здесь, в одной из проток, на раскатах (тоже местное название нижней части дельты), наша группа установила базовый лагерь и мы занялись привычными делами: тестированием новых лодок, моторов, рыбалкой и съёмками.

Экспедиция получилась результативной, как в плане трофеев, так и для операторов-фотографов. Погода не позволила полноценно работать только два дня, зато остальные пять суток сложились как на заказ. Фотографом группы, в этот раз, был Артур Лаутеншлегер — результаты его творчества представлены ниже. Постепенно ко всем снимкам мы добавим подписи и комментарии, а пока — смотрите. Такой была Волга осенью 2013 года!