ЯКУТИЯ 2013 — 25 августа

Наступивший день посвящаем съёмкам на Амге. Пошли заключительные сутки нашего путешествия по рекам Якутии. Завтра группа окончательно сойдёт на берег, чтобы вернуться в Якутск на автомобиле.

Природа вновь одаривает нас отличной погодой. Завтракаем на улице, обсуждаем порядок съёмки. В работе будет задействовано несколько камер, стационарных и подвижных.

 

С утра успеваем успешно порыбачить, щука берёт в устьях ближайших ручейков, как выше, так и ниже базового лагеря. Также попадается окунь.

 

Вечером мы оставляли лодки на плаву. Спустя 12 часов они полностью на берегу. Уровень реки падает стремительно, но чище она не становится.

 

Попытки снять что-либо под водой безуспешны. Всё равно, что опускать камеру в жидкий бетон. В кадре лишь коричневая смесь.

 

Тем временем, на берегу готов обед. После длительного купания в реке, даже в гидрокостюме, запас калорий ощутимо уменьшается. Это называется «нагулять аппетит».

 

Меню стандартное, ограничений нет. Даже с учётом того, что в Хандыге мы оставили излишки, запас консервов всё равно избыточен. Северные реки, в этом маршруте, кормили нас бесперебойно.

 

Функции шеф-повара взял на себя Андрей Евгеньевич. Несложная и приятная работа у костра позволяет отдохнуть и спланировать график движения на завтра.

 

Провожаем уходящее солнце. Завтра оно будет совсем другим, угасая среди домов, автомобилей и людей. А здесь лишь вода, небо и тайга. И фотоаппарат, который позволяет сохранить такие волшебные мгновения.

 

Так закончился наш «отпуск» на Амге. Трое суток «на курорте», с песнями, соревнованиями и даже катанием по реке, за лодкой, на самодельном «бублике». Завтра уходим.

Напишите комментарий