История появления фестиваля «РАЗБУШЛАТ»

Внедорожный фестиваль «РАЗБУШЛАТ» появился из увлечения нескольких людей путешествиями выходного дня на транспортных средствах. Всё начиналось, до банального, просто: много работы, мало времени, есть полноприводный автомобиль и немного бездорожья под боком. Сначала выезды по вечерам, затем под короткие путешествия стали резервироваться нечастые выходные, а далее стало ясно, что хобби становится чем-то большим.

Во всей этой истории ключевым стало именно бездорожье, то самое, которое рядом. Не просто поля, болота и огороды, как заведено в центральной России… — нет, у нас была абсолютно безлюдная, пустынная даже в разгар курортного сезона, десятикилометровая песчаная коса в окрестностях Анапы. На ней-то мы и развернулись!

 

летний фестиваль РАЗБУШЛАТ

 

В большом бизнесе такое совпадение места, времени и увлечения называлось бы УТП — уникальное торговое предложение. Но, мы изначально не стали делать из «РАЗБУШЛАТА» бизнес. За всё время проведения фестиваля — а ему скоро десять лет — организаторы ни разу не устанавливали обязательных взносов, декларируя основополагающий принцип добровольности и неформальности происходящего. Место, знаете ли, располагает к созерцанию и мыслям о вечности…

 

0_56319_cb8

 

Сегодня внедорожный фестиваль РАЗБУШЛАТ — это две акции ежегодно:

— зимняя встреча, в январе, на плато Лагонаки, на границе Кубани и Республики Адыгея;
— неизменный летний фестиваль, с которого всё начиналось, на своём традиционном месте.

В рамках «праздника внедорожного детства» (как мы иногда его называем) проходят различные состязания, в том числе, единственные в России заезды в дисциплине бич-рейсинг — парные ночные гонки на выбывание, на 401 метр, между двух огромных костров, по линии морского прибоя.

 

0_63d4d_8576e0b4_orig

 

Невзирая на изменчивый мир и суетливую эпоху, мы остаёмся приверженцами консервативных правил, главное из которых: дорожи тем, что есть, люби жизнь, цени близких. Мы знаем, что такое настоящая красота невыдуманной жизни в российской глубинке. Фестиваль «РАЗБУШЛАТ» родился из удовольствия. И это хорошая наследственность!

 

0_563c