Одежда NORFIN — проверена Заполярьем

Под брендом «NORFIN» выпускается обувь и одежда для рыбалки. Название не так известно, как например, широко разрекламированная «Columbia», однако, в этом есть и свой плюс. Главный из которых — цена…

 

одежда НОРФИН

 

Эта одежда – гарантия комфорта и вполне современного внешнего вида, при минимальных затратах. Конечно, формулировка выглядит списанной из глянцевого буклета, но так и обстоят дела. Ещё пять лет назад, мембрана за такие деньги была недоступна, на отечественном рынке. Сегодня она есть и она действительно выполняет свои функции: отводит влагу, защищает от дождя, согревает.

 

одежда для рыбалки

 

За окном осень или весна? В линейке «NORFIN» всегда можно подобрать что-то теплое, подходящее для нулевых, или близких к ним, температур. Если планируется летняя рыбалка, путешествие на озеро или сплав по реке – «NORFIN» предлагает к продаже облегченную коллекцию одежды, в которой не жарко в зной и не холодно в озерной воде, полной подводных ключей. Кроме того, для суровой российской зимы, под этим брендом, выпущена уникальная ультра теплая коллекция.

 

Впервые, нашей группой, «норфиновская» одежда использовалась в экспедиции «ЛЕНА 2014». Маршрут проходил по главной реке Якутии и Крайнего Севера — могучей красавице Лене, одной из самых больших рек мира. Нам предстояло преодолеть, на моторных лодках, более шести тысяч километров, треть которых — по Заполярью. Комплектуя экипировку, команда выбрала термобелье, костюмы из флиса и верхнюю одежду для рыбалки от компании NORFIN. Предполагаемые масштабы расстояний были таковыми, что некачественное белье, да и вообще одежда — могли бы испортить весь маршрут, поскольку от тепла, комфорта и других характеристик «экипа» зависит если не все, то многое.

 

одежда для экспедиций

 

По сложности проекта «ЛЕНА 2014», у экспедиционной группы «Разбушлат» еще не было подобных путешествий по рекам, поэтому к выбору снаряжения мы подходили с особенной тщательностью. Конечно, определённый риск был. Отзывов о производителе крайне мало; опыт использования, среди наших коллег, ограничивался поездками выходного дня; производство, как принято теперь, размещено в Китае. Однако, кто-то должен быть первым — рассудили мы и решились на «полевые испытания».

По заверениям производителя, одежда NORFIN гарантировала нам тепло и защиту от холода даже в самых суровых погодных условиях. Например, самые тёплые комплекты рекомендовались к использованию при температурах до минус тридцати пяти градусов Цельсия. Как выяснилось, обещания оказались вполне реальными. Правда, ниже минус десяти температура не опускалась. Всё же, путешествие проходило на границе весны и лета.

В итоге, пройдя весь маршрут, мы оценили бренд «на пятерочку»!

 

одежда из мембраны

 

Почему именно NORFIN?

Легкая одежда «NORFIN» выполнена из флиса и микрофлиса, хорошего качества. Материалы обладают влагоотводящими свойствами и надежной защитой от продувания. Верхняя одежда — это вполне добротная мембрана. Изделия легкие и удобные. В них легко перемещаться, движения не стеснены. Все мелочи продуманы, карманы объёмные и удачно расположены, замки молний находят друг друга как будто без вашего участия. Можно сетовать из-за мелочей — типа, небольшого выбора расцветок — но, как известно, «на вкус и цвет…».

 

одежда из флиса

 

Кстати: у зимней экипировки имеется дополнительный слой – штаны, полукомбинезоны и куртки специально утеплены. Кроме того, для защиты головы и лица компания выпускает утепленные головные уборы, для ног — специальную обувь и носки. Эта зимняя коллекция создавалась под бойким девизом — «И в минус, есть плюс!». Слоган вполне себя оправдывает.

Следует заметить, что некоторые вещи из этой линейки участники экспедиции носят и в обычных бытовых условиях. Особенно хороши утеплённые жилеты: выглядят неплохо и весьма удобны. В общем, наш бюджетный выбор оказался безошибочным.

Партнером экспедиции, благодаря которому группа открыла для себя экипировку «NORFIN», стала компания «РЫБОЛОВ СЕРВИС», которой мы выражаем признательность. Спасибо, коллеги, с вами приятно работать!

Сергей Шинкарев

одежда для полярных экспедиций

  • Химик  говорит:

    Совершенно согласен с автором статьи.
    Если в экспедиции не было холоднее минус десяти (хотя на полном ходу судна теплоотдача наверное, как при минус двадцати в статике), то сейчас уже у нас есть и до минус сорокА. С удовольствием ношу NorFin в городе. Тепло и комфортно.

    Кроме одежды надо отметить снаряжение: палатки, спальники и т.п.
    Всё отличного качества и соответствует возлагаем на них надеждам.

    Я с удовольствием «подсяду» на это бренд в дальнейших своих путешествиях во многом благодаря их разнообразию. Куда бы я не собрался — «На штурм гор или на рыбалку в мерзких погодных условиях» везде, я уверен, меня выручит их одежда и снаряжение.

    PS:фотографии можно и поразнообразнее (в смысле разную одежду-снаряжение) прикрепить в подтверждение. Ну а та, что с салатным ножом — просто ужас вообще.

Напишите комментарий