ЛЕНА 2014 — новости из Жиганска

За крайние два ходовых дня группа прошла более восьми сотен километров и, в данный момент, достигла Жиганска. В посёлке караван причалил в десять часов вечера. За час до этого произошло знаменательное событие: экспедиция пересекла линию Северного полярного круга.

«Ходовой день» — условный термин, в данных условиях. Вчера, например, движение продолжалось до двух часов ночи, под проливным дождём. Солнце, которое заходит на два часа, позволяет идти круглосуточно. Проблема только в физических возможностях…

Не удалось подняться в живописные притоки Лены — реки Лямпушка, Дянышка и Ундюлюнг. Из-за проливных дождей уровень воды в них высокий, а сама вода грязная. Рыбалки здесь в такое время нет.

Вчера, на выходе из Якутска, случилось небольшое ЧП: на одной из лодок замкнула проводка и задымился насос помпы. Пришлось вернуться на берег, провести ремонт и, на всякий случай, купить запасную помпу.

В остальном всё в порядке. Фотографий не будет: интернет в Жиганске группе недоступен.

  • Александр  говорит:

    Доброго времени суток. Расскажите о рыбной ловле.Какие виды рыб преобладают в уловах? Какие снасти применяете?

    • Шинкарёв  говорит:

      В уловах — ленок, хариус, окунь. Снасти вполне обычные, от нашего экипировочного партнёра, «Рыболов-Сервис»: http://www.salmoru.com/shop/

      Стандартный набор: спиннинг и несколько блёсен. Хариусу годится любой крючок с леской. На какие-то более сложные комбинации времени нет. И условия тоже не способствуют. На юге был не самый подходящий период, на севере притоки сплошь грязные.

      Местные традиционно ловят сетями. Это их хлеб.

  • Danila  говорит:

    Удачи вам, путешественники!

Напишите комментарий