ЛЕНА 2014 — группа в Олёкминске

25 мая экспедиция достигла города Олёкминска. По маршруту следования, за 10 километров до причала, впервые пришлось оценить силу ленского шторма, небольшого — но замедлившего ход движения.

В этом районном центре проводим первое большое техническое обслуживание лодок и моторов: меняем расходные, проверяем состояние корпусов лодок, доводим до ума тенты, готовимся к большому скоростному участку, финишем которого станет Якутск.

Позавчера, кроме шторма, нас сопровождал дождь, временами сильный. Зато вчера и сегодня погода выправилась — в Олёкминске светит солнце, даже по ночам температура плюсовая. Похоже, весна окончательно победила зиму, во всяком случае, в Олёкминском районе.

К сожалению, мобильная связь здесь находится в зачаточном состоянии. Вчера половина дня ушла на поиски хоть какого-то интернета. Спасением оказалась, как ни удивительно, районная библиотека. За 50 рублей в час «разбушлатовцам» предоставили неограниченный доступ во всемирную паутину. За три (3) часа удалось загрузить на этот сайт 34 фотографии. Правда, публикация не удалась с первого раза — в финале библиотека осталась без света.

Поэтому, завершаем начатое сегодня, в 5:18 по московскому времени. Автор фотографий Артур Лаутеншлегер.

Напишите комментарий