Лена 2014 — с восьмой по одиннадцатый день

После заправки в поселке Жигалово 15 мая, группа прошла около 20 километров и заночевала на базе отдыха, построенной на месте заброшенной деревни. Нас приняли очень радушно, рядом оказалось множество очень любопытных локаций для проведения съемок. Сходу решили устроить на этом месте дневку, то есть провести две ночи. За это время мы успели несколько раз помыться в бане, с настоящей русской парной с купанием в реке Лена. Провели обслуживание техники, подготовили к переходу на Усть-Кут.

Вчера, 17 мая, стартовали в 8 часов утра. Жители Жигалово предложили нам свои услуги в качестве проводников и благодоря их знанию реки мы сберегли несколько винтов и прошли за день больше чем планировали. Однако, крайние 100 км пути пришлось идти в эпицентре лесных пожаров. Мы насчитали около 20-ти очагов, после чего видимость практически исчезла.

После ночевки на высоком и безопасном берегу сегодня группа прошла 50 км. В данный момент находимся в г. Усть-Кут. Все окрестные сопки затянуты дымом, вокруг города работает тяжелая техника, с помощью которой пытаются локализовать подступающий огонь. Через 5 минут мы стартуем дальше и надеемся сегодня дойти до чистого воздуха.

В группе все здоровы, вчера помогали красить церковь. Подробный рассказ об этом в ближайшие дни.

— Сергей Шинкарев, 18 мая 2014, в 17:10 (12:10 МСК)

Напишите комментарий