Лена 2014 — С четвертый по седьмой день

12 мая, рано утром группа разделилась:
4 человека из состава группы отправились у истоку реки Лена через перевалы Прибайкалья. 2 человека остались в п. Мрс чтобы перевести лодки на реку Лена в то место, где должна начаться водно-моторная часть путешествия. К сожалению погода помешала группе достичь истока реки Лена. На подходах к перевалу группа попала в снегопад. В этот же день резко понизилась температура воздуха. После «холодной» ночевки в поселке Онгурён группе пришлось возвращаться. Таким образом планам на посещение истока Лены не суждено было сбыться.

Следующий день, 13 мая, прошел в разъездах. Группе пришлось перевозить лодки, снаряжение и моторы практически в течении суток вахтовым методом. Ночевка прошла на берегу Лена в поселке Качуг. За весь маршрут здесь была зафиксирована самая низкая температура воздуха. В моторах замерзла вода, на палатках образовался лед. Тем не менее вчера, 14 мая, группа по плану и без происшествий стартовала из Качуга вниз по реке Лена.

В данный момент караван находится в районе деревни Жигалово. Здесь мы должны заправиться для прохождения следующего скоростного участка. Нас ждут 450 километров до города Усть-Кут. В ближайший час ищем место для ночевки. Люди здоровы. Техника в порядке.

— Сергей Шинкарев, 15.05.2014

  • Денис  говорит:

    Ну наконец то… а то уже начал думать, что у вас трекер рыба проглотла и поплыла с ним до Жигалово.

  • ОлегМ  говорит:

    Шторм, мороз, снегопад. Вы перед стартом в церковь ходили? ))))

  • Николай  говорит:

    Класс!!!
    Очень хотелось бы поучаствовать в таком походе, но……..далеко от дома в Персидском заливе. Здесь очень жарко и фигачит песчаная буря а Ваш поход воспринимается как из другой галлактики.

    Молодцы! Удачи и успешно обьехать все меляки, перекаты и камни!

Напишите комментарий