ЛЕНА 2014 — новости из Иркутска

Вчера утром, 8 мая, участники экспедиции встретились в Иркутске. В 10 часов группа в полном составе провела пресс-конференцию в восточно-сибирском представительстве издания «Аргументы и факты».

Далее, весь день, до позднего вечера, ушёл на подготовку технических средств и груза. На территории местного яхт-клуба развернулся «оперативный штаб» по укладыванию продуктов, снаряжения, ящиков, канистр и прочих атрибутов для создания сложных логических задач. Не обошлось без привычного уже конструирования: на одной лодке пришлось усовершенствовать транец.

Несмотря на капризы погоды — резкое похолодание и снегопад накануне — старт по-прежнему запланирован на сегодня, 9 мая. Лодки будут спущены на воду в черте города и пройдут первые километры по Ангаре. Если техника не преподнесёт сюрпризов, во второй половине дня караван из трёх судов выйдет в Байкал.

В Иркутске сегодня солнечно, остатки снега исчезают на глазах, температура воздуха 14 градусов, с плюсом.

Далее, шесть десятков фотографий для ценителей классического японского моторостроения: это первые в интернете, подробные снимки новой серии навесных лодочных моторов ТОХАТСУ, сделанные вчера специально по просьбам наших читателей. Именно этим агрегатам предстоит пройти около семи тысяч километров за месяц.

Автор фотографий — Сергей Шинкарев.

Навесной лодочный мотор ТОХАТСУ 40

Навесной лодочный мотор ТОХАТСУ 50

Навесной лодочный мотор ТОХАТСУ 60

Напишите комментарий