Экспедиция «ЛЕНА 2014»: пресс-релиз

Экспедиционная группа «РАЗБУШЛАТ» объявляет о начале подготовительного этапа экспедиции «ЛЕНА 2014». В рамках проекта запланировано первопрохождение одной из самых больших рек мира на моторных лодках, от истока, до впадения в море Лаптевых.

ART_7205

Лена, крупнейшая река Северо-Восточной Сибири, десятая в мире по длине и восьмая — по полноводности, не раз становилась целью для исследователей и путешественников. Начиная с семнадцатого века, по ней ходили на самых разных средствах передвижения: от карбасов и барков, до байдарок. Однако, в нашем случае, Лена впервые будет полностью пройдена туристической группой на малых судах, с подвесными моторами.

Старт, с озера Байкал, намечен на первые числа мая, финиш, в посёлке Тикси — через 40 дней. «Разбушлатовцы» пройдут пять тысяч километров, в непростых климатических условиях, двигаясь вслед за уходящими льдами реки.

В ходе экспедиции, участники маршрута проведут этнографические исследования. По результатам путешествия будет создан фильм и цикл тематических телевизионных сюжетов. В составе группы, весь путь пройдёт профессиональный фотограф, работы которого станут основой для издания итогового фотоальбома.

По сложившейся традиции, отчёты о ходе экспедиции будут ежедневно публиковаться на сайте группы и в социальных сетях.

«ЛЕНА 2014» станет одним из самых значимых событий в области путешествий, в наступившем году. Пожалуй, столь масштабного водно-моторного проекта, в России ещё не было.

схема маршрута

Предлагаем всем заинтересованным лицам принять участие в проекте «ЛЕНА 2014», в любом качестве, которое может способствовать успеху экспедиции: выступить спонсором, партнёром, рекламодателем или оказать безвозмездную поддержку, в части финансирования маршрута.

Мы готовы предоставить дополнительную информацию — бюджет, график, нитка маршрута, места и объекты съёмок, отчёты о прошедших экспедициях, снятые ранее видеоматериалы — по индивидуальным запросам. Кроме того, в ближайшее время на сайте появится описание спонсорских пакетов, трёх категорий.

Мы ставим перед собой весьма непростую задачу и осознаём это. Лена — последняя, из главных рек России, не перегороженная ни одной плотиной. Она остаётся свободной, вне зависимости от времени и перемен в обществе. Ощутить хотя бы часть этой свободы и поделиться с нашими читателями и зрителями — разве не здорово!?

А потому: мы начинаем! Присоединяйтесь, господа.

ART_7374

  • Александр  говорит:

    Ребята, это очень серьёзно. Зарегистрируйтесь в Русском географическом обществе. Тахтамыш, я в тебя верю.

  • Александр  говорит:

    доброго времени суток. на каких лодках и моторах вы поедете? как будете возвращаться?

    • Шинкарёв  говорит:

      Приветствуем! Лодки три штуки, две РИБ, одна АМГ, все новые, питерского производства, специальной комплектации, с дополнительными топливными баками.
      Скайбот 460R: http://skyboat.ru/boats.php?id=24
      ТехСудПром R570S: http://www.tehsudprom.ru/models/34#ad-image-0
      BERKUT L-DC: http://www.kater-berkut.ru/index.php/katera/berkut-l-dc

    • Шинкарёв  говорит:

      Моторы Тохатсу, все три. Новая линейка четырёхтактных моторов, у нас будут мощностью 40, 50 и 60 лошадей. «Шестидесятка» — мотор от Хонды, в этом сезоне их будут продавать с шильдиком Тохатсу. На все моторы берём запасы родного масла и по 4 винта.

    • Шинкарёв  говорит:

      С возвращением определённости нет. В идеале, лодки и моторы надо продавать на финише, но потенциальных покупателей, на такие комплекты, в тех местах немного. Поэтому, склоняемся к тому, что часть группы улетит домой из Тикси. А трое рулевых погонят суда в Якутск.

  • Директор  говорит:

    Всем ПРИВЕТ ! Я остался один на материке . Вчера отправил ребят на Байкал на поезде.Конечно лучше плохо ехать,чем хорошо сидеть… Но уже скоро — 3 дня…
    Можно смотреть трэк движения нашего в онлайне , обновление точки каждые 10 минут:
    http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=06laLJkuZnjrVd0xZflMKPRvvUTAXYJD2

  • Александр  говорит:

    Доброго времени суток.На какое число планируете старт.

  • Директор  говорит:

    9 МАЯ . Если погода или другие силы не помешают.

  • Danila  говорит:

    Народ, удачи вам! Пусть всё задуманное и запланированное сбудется.

Напишите комментарий